Essbare Blüten Samen Saatgut Sprossen Gemüse Chrestensen
4,99 €
Beschreibung
Essbare Blüten dekorieren die verschiedensten Speisen. Über die Sommermonate hinweg entstehen stets neue Blüten in verschiedenen Farben. Durch die zweijährigen Arten gibt es im zweiten Standjahr neue Blütenkombinationen.
Standort: Sonnig-halbschattig, durchlässiger, lockerer, humoser Boden
Aussaat: März-Juni ins Freiland, Keimdauer: 7-28 Tage, Keimtemperatur: 15-18°C, Samen mit Sand mischen, gleichmäßig verteilen, einharken, angießen
Pflege: unkrautfrei halten, Boden bis zu 4 Wochen nach der Aussaat feucht halten, pflegeleicht
Ernte: Farbenfrohes Blütenmeer von Juni-Oktober, regelmäßiges Entfernen von verwelkten Blüten empfehlenswert
Besonderheiten: Bienenweide und Hummelmagnet, große Vielfalt für Schmetterlinge, Samen ausfallen lassen für Selbstaussaat im darauffolgendem Jahr
- Portion Saatgut
- reicht für ca. 5 -6 lfd. Meter
- Standort: sonnig- halbschattig
- Aussaatzeit: März - Juni
- Erntezeit: Juni - Oktober
- ca. 60cm hoch