Paprika Gewürzpaprika Hungarian yellow wax hot
Beschreibung
Hungarian yellow wax hot bildet gelbe, ca. 14-18 cm lange, spitze Früchte, die von Grüngelb über Orange nach Rot abreifen. Eine sehr frühe Sorte, die mit reichen Erträgen und süßen, schmackhaften Früchten beeindruckt. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt macht sie unverzichtbar in der gesundheitsbewussten Küche.
Standort: hell, keine pralle Sonne, nur Kompostdüngung
Aussaat: im beheizten Gewächshaus oder auf der Fensterbank, da relativ hohe Keimtemperatur: 22 bis 25° C, Keimdauer: 15 bis 30 Tage
Pflege: regelmäßig gießen, alle 8 Tage düngen, bei Trockenheit werden Blüten und kleine Früchte abgestoßen
Ernte: wenn die Früchte ausgefärbt sind, vor Frostbeginn kann man auch die unreifen Früchte ernten und wie Tomaten behandeln (in Dunkelheit nachreifen)
Besonderheiten: wachsartige Oberfläche
- Portion Saatgut
- reicht für ca. 15 Pflanzen
- Standort: sonnig
- Aussaatzeit: März
- Erntezeit: ab August