Essbare Chrysantheme Samen Saatgut Sprossen Gemüse Chrestensen
1,99 €
Beschreibung
Attraktive Schmuckpflanze in Gelbtönen, die auch in der Küche eine Verwendung findet. Als Würzkraut erinnern die jungen Blätter, Knospen und Blüten geschmacklich an Rucola und Petersilie. Eine interessante Sommerblume mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Als Würzkraut oder Dekoration erst zum Ende der Zubereitung zugeben.
Standort: sonnig-halbschattig, feuchter, durchlässiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: April-August ins Freiland, März-April geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5 cm, Keimdauer: 10-14 Tage, Keimtemperatur: 12-20°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Attraktive Blüten in Gelbtönen, regelmäßiges entfernen der verwelkten Blüten verlängert Blütezeit
Besonderheiten: Würzkraut erinnert geschmacklich an Rucola und Petersilie, junge Blätter, Knospen + Blüten verwenden, Schnittblume, geeignet für Beet/Balkon
- Portion Saatgut
- reicht für ca. 200 Pflanzen
- Standort: sonnig- halbschattig
- Aussaatzeit: März-April (im Haus) / April-September (im Freiland)
- Erntezeit: Juni - September
- ca. 80cm hoch