Paprika Gewürzpaprika Peperoni Etna
Beschreibung
´Etna´ ist ein italienischer Peperoncino mit nach oben wachsenden Früchten. Die roten Schoten erreichen einen Schärfegrad von 30.000 bis 70.000 Scoville.
Die Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür produziert ´Etna´ sehr viele Früchte. Können getrocknet oder frisch verwendet werden. Vorsicht beim Verzehr und Umgang mit den Früchten!
Standort: sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden, seperater Platz im Garten empfehlenswert,
außer Reichweite von Kindern
Aussaat: Februar-April Vorkultur
Saattiefe: 0,5 cm, Keimdauer: 10-25 Tage
Keimtemperatur: 22-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: die Früchte erreichen eine Größe von 3-4 cm, die Peperoni kommt auf einen Wert von 30.000 bis 70.000 Scoville
Besonderheiten: beste und sichere Erträge werden im Folientunnel oder Gewächshaus erreicht, Handschuhe tragen beim Umgang mit besonders scharfen Chilis